GIZI MASYARAKAT
Makanan yang Dimasak Bersuhu Tinggi Bisa Picu Obesitas
Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering.

Ilustrasi makanan bergizi
JAKARTA, KOMPAS — Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering karena bisa memicu obesitas.
Patricia Budihartanti Liman mengungkapkan hal tersebut saat mempertahankan disertasi doktornya yang berjudul ”Peran Asupan dan Plasma Carboxymethyl Lysine dan Parameter Inflamasi sebagai Mediator Obesitas pada Wanita Suku Minangkabau dan Sunda” di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Jakarta, Kamis (9/1/2020).