logo Kompas.id
UtamaMakanan yang Dimasak Bersuhu...
Iklan

GIZI MASYARAKAT

Makanan yang Dimasak Bersuhu Tinggi Bisa Picu Obesitas

Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering.

Oleh
Deonisia Arlinta
· 1 menit baca
https://assetd.kompas.id/aM5uzHIoAwb0_Hg9FOus6vJ7ZVU=/1024x1102/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2Filustrasi-sarapan.jpg
DIDIE SW

Ilustrasi makanan bergizi

JAKARTA, KOMPAS — Cara mengolah makanan yang tidak tepat bisa merusak kandungan gizi di dalam makanan, bahkan dapat memicu terjadinya penyakit. Makanan yang diolah dengan suhu tinggi pun sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering karena bisa memicu obesitas.

Patricia Budihartanti Liman mengungkapkan hal tersebut saat mempertahankan disertasi doktornya yang berjudul ”Peran Asupan dan Plasma Carboxymethyl Lysine dan Parameter Inflamasi sebagai Mediator Obesitas pada Wanita Suku Minangkabau dan Sunda” di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Jakarta, Kamis (9/1/2020).

Editor:
Pascal Bin Saju
Bagikan
Terjadi galat saat memproses permintaan.