Sensasi Se’i, Menanti Rasa Gurih yang Terus Dicari
Dulu dan sekarang, se’i masih menjadi kuliner favorit masyarakat Nusa Tenggara Timur. Sajiannya adalah daging sapi, babi, kambing, hingga ikan yang dimasak dengan cara diasapi bara kayu kosambi lalu ditutupi daun kosambi muda. Rasanya gurih bikin penasaran merasakannya lagi.
Dulu dan sekarang, se’i masih menjadi kuliner favorit masyarakat Nusa Tenggara Timur. Sajiannya adalah daging sapi, babi, kambing, hingga ikan yang dimasak dengan cara diasapi bara kayu kosambi lalu ditutupi daun kosambi muda. Rasanya gurih, bikin penasaran untuk mencicipinya lagi.
Tenar di Kupang sejak tahun 2000-an, depot makan yang menyajikannya jarang sepi. Depot Se’i Aroma, Se’i Bambu Kuning, dan rumah makan Se’i Pondok Daud bergantian dikunjungi penikmat kuliner. Tidak hanya warga setempat, masakan ini dicari warga dari luar daerah. Tak sedikit yang memesannya untuk dibagikan kepada tetangga atau kerabat di rumah.