logo Kompas.id
β€Ί
Opiniβ€ΊKonsumsi Makanan Sehat
Iklan

Konsumsi Makanan Sehat

Kita perlu memerhatikan kandungan gizi makanan dan minuman yang kita konsumsi selain aspek keamanannya.

Oleh
SAMSURIDJAL DJAUZI
Β· 1 menit baca
Seorang ibu mengajak putrinya untuk melihat karya peserta lomba mewarnai Isi Piringku dalam rangkaian program Aksi Gizi Generasi Maju yang diselenggarakan Danone Indonesia di Pasar Seni Banyumulek, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Kamis (9/2/2023).
KOMPAS/ISMAIL ZAKARIA

Seorang ibu mengajak putrinya untuk melihat karya peserta lomba mewarnai Isi Piringku dalam rangkaian program Aksi Gizi Generasi Maju yang diselenggarakan Danone Indonesia di Pasar Seni Banyumulek, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Kamis (9/2/2023).

Produksi pangan di dunia terganggu oleh perubahan iklim dan kita pun di Indonesia terpaksa mengimpor beras. Harga bahan pangan dunia juga naik sehingga bagi masyarakat yang berpendapatan kurang, ini merupakan masalah besar yang harus dihadapi. Sebaliknya, mereka yang mampu tetap membeli bahan pangan, bahkan mengonsumsi makanan tinggi kalori, lemak, gula dan garam.

Industri kuliner di negeri kita berkembang pesat karena kebiasaan masyarakat untuk makan di luar rumah semakin meningkat dengan alasan pekerjaan atau karena rekreasi. Kementerian Kesehatan telah mengingatkan tingginya angka obesitas di masyarakat termasuk pada anak-anak. Pakar juga mengimbau agar anak-anak tidak diberi susu yang mengandung gula tinggi karena dapat mengakibatkan obesitas dan kemungkinan diabetes melitus.

Editor:
ADHITYA RAMADHAN
Bagikan