Iklan
JELAJAH SAMBAL NUSANTARA (TULISAN 46)
Sambal ”Dage”, Sajian Oncom Bergizi Penolong di Saat Susah
Sambal oncom atau ”dage” terbuat dari fermentasi kedelai. Dianggap remeh, ternyata oncom lebih bergizi daripada tahu.
![Potret sambal <i>dage </i>atau oncom yang dijual Sukira (68) di Pasar Grosir Cirebon, Kota Cirebon, Jabar, Rabu (18/9/2024). Sambal itu menjadi penyedap pada <i>ciko</i> atau aci <i>dikoko</i>, makanan tradisional Cirebon.](https://assetd.kompas.id/WcTttn5eYRmGBqcfGgxrHiv9q-Y=/1024x768/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2024%2F09%2F26%2Fc441bd4b-ddd7-41b9-be76-0de8849f49a2_jpg.jpg)
Potret sambal dage atau oncom yang dijual Sukira (68) di Pasar Grosir Cirebon, Kota Cirebon, Jabar, Rabu (18/9/2024). Sambal itu menjadi penyedap pada ciko atau aci dikoko, makanan tradisional Cirebon.
Terjadi galat saat memproses permintaan.