logo Kompas.id
NusantaraSambal ”Dage”, Sajian Oncom...
Iklan

JELAJAH SAMBAL NUSANTARA (TULISAN 46)

Sambal ”Dage”, Sajian Oncom Bergizi Penolong di Saat Susah

Sambal oncom atau ”dage” terbuat dari fermentasi kedelai. Dianggap remeh, ternyata oncom lebih bergizi daripada tahu.

Oleh
ABDULLAH FIKRI ASHRI
· 1 menit baca

Potret sambal <i>dage </i>atau oncom yang dijual Sukira (68) di Pasar Grosir Cirebon, Kota Cirebon, Jabar, Rabu (18/9/2024). Sambal itu menjadi penyedap pada <i>ciko</i> atau aci <i>dikoko</i>, makanan tradisional Cirebon.
KOMPAS/ABDULLAH FIKRI ASHRI

Potret sambal dage atau oncom yang dijual Sukira (68) di Pasar Grosir Cirebon, Kota Cirebon, Jabar, Rabu (18/9/2024). Sambal itu menjadi penyedap pada ciko atau aci dikoko, makanan tradisional Cirebon.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan
Terjadi galat saat memproses permintaan.