Kenalkan Kuliner Khas Sumsel melalui Makanan Kaleng
Badan penelitian dan pengembangan daerah Provinsi Sumatera Selatan mengembangkan pengemasan kaleng untuk tujuh jenis penganan khas Sumatera Selatan. Dengan inovasi ini, diharapkan penganan tersebut bisa lebih dikenal.
PALEMBANG, KOMPAS β Badan penelitian dan pengembangan daerah Provinsi Sumatera Selatan mengembangkan pengemasan kaleng untuk tujuh jenis penganan khas Sumatera Selatan. Dengan inovasi ini, diharapkan penganan tersebut dapat dikirim ke daerah lain atau bahkan menembus pasar internasional.
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Sumsel Alamsyah, Jumat (10/2/2023), menjelaskan, sampai saat ini ada tujuh jenis makanan khas Sumsel yang sudah dikalengkan, yakni pindang patin hasil pengajuan dari Pemprov Sumsel, pindang burung (Ogan Komering Ilir), pindang gabus (Ogan Ilir), pindang udang (banyuasin), gulai ayam nanas (Lahat), nanas (Prabumulih), dan sambal tempoyak (Ogan Komering Ulu Timur).