logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKenalkan Kuliner Khas Sumsel...
Iklan

Kenalkan Kuliner Khas Sumsel melalui Makanan Kaleng

Badan penelitian dan pengembangan daerah Provinsi Sumatera Selatan mengembangkan pengemasan kaleng untuk tujuh jenis penganan khas Sumatera Selatan. Dengan inovasi ini, diharapkan penganan tersebut bisa lebih dikenal.

Oleh
RHAMA PURNA JATI
Β· 1 menit baca
Pindang tangkep, sebuah inovasi pengemasan yang dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumatera Selatan yang dipamerkan di Palembang, Jumat (10/2/2023). Cara ini dinilai efektif untuk membuat daya tahan makanan lebih lama sehingga jangkauan pasar lebih luas.
KOMPAS/RHAMA PURNA JATI

Pindang tangkep, sebuah inovasi pengemasan yang dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sumatera Selatan yang dipamerkan di Palembang, Jumat (10/2/2023). Cara ini dinilai efektif untuk membuat daya tahan makanan lebih lama sehingga jangkauan pasar lebih luas.

PALEMBANG, KOMPAS β€” Badan penelitian dan pengembangan daerah Provinsi Sumatera Selatan mengembangkan pengemasan kaleng untuk tujuh jenis penganan khas Sumatera Selatan. Dengan inovasi ini, diharapkan penganan tersebut dapat dikirim ke daerah lain atau bahkan menembus pasar internasional.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Sumsel Alamsyah, Jumat (10/2/2023), menjelaskan, sampai saat ini ada tujuh jenis makanan khas Sumsel yang sudah dikalengkan, yakni pindang patin hasil pengajuan dari Pemprov Sumsel, pindang burung (Ogan Komering Ilir), pindang gabus (Ogan Ilir), pindang udang (banyuasin), gulai ayam nanas (Lahat), nanas (Prabumulih), dan sambal tempoyak (Ogan Komering Ulu Timur).

Editor:
SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Bagikan