logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊDi Balik Nikmatnya Gorengan...
Iklan

Di Balik Nikmatnya Gorengan dan Es Buah sebagai Menu Takjil

Gorengan dan makanan manis memang nikmat disantap, sebagai menu takjil. Namun, hati-hati dengan risiko kesehatannya.

Oleh
DEONISIA ARLINTA
Β· 1 menit baca
Warga berburu makanan untuk takjil berbuka puasa di Pasar Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (13/4/2021). Pasar takjil ini merupakan salah satu sentra makanan musiman yang ramai dikunjungi warga saat menjelang berbuka puasa.
KOMPAS/RIZA FATHONI

Warga berburu makanan untuk takjil berbuka puasa di Pasar Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (13/4/2021). Pasar takjil ini merupakan salah satu sentra makanan musiman yang ramai dikunjungi warga saat menjelang berbuka puasa.

JAKARTA, KOMPAS β€” Takjil menjadi primadona pada masa puasa seperti saat ini. Ramai menjadi perbincangan di media sosial, takjil bahkan tidak hanya diperebutkan oleh masyarakat Muslim, tetapi juga non-Muslim.

Banyak menu yang biasanya tidak dijual mendadak muncul sebagai jajanan takjil. Banyak pula penjual musiman yang berjualan takjil di pinggir jalanan atau di sekitar lingkungan tempat tinggal.

Editor:
EVY RACHMAWATI
Bagikan