Bahaya Tersembunyi Garam bagi Kesehatan
Kebanyakan orang di dunia, termasuk di Indonesia, mengonsumsi garam lebih dari dua kali lipat tingkat yang direkomendasikan WHO. Konsumsi garam berlebih ini menjadi penyebab atas 1,8 juta kematian setiap tahun.
Garam merupakan penyedap utama makanan dan kandungan nutrisinya dibutuhkan tubuh. Namun, kebanyakan orang di dunia, termasuk di Indonesia, mengonsumsi garam lebih dari dua kali lipat tingkat yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Konsumsi garam berlebih ini menjadi penyebab 1,8 juta kematian setiap tahun.
Laporan terbaru WHO yang dirilis Kamis (9/3/2023) menyebutkan, tujuh juta orang bisa meninggal karena penyakit yang terkait dengan konsumsi garam berlebihan sebelum akhir dekade ini, kecuali setiap negara membatasi konsumsi garam dengan lebih ketat.