Pengolahan Jadi Solusi bagi Problem Garam Rakyat
Pengolahan garam hasil panen petambak garam rakyat terbukti bisa mendongkrak nilai tambah dan harga jual. PT Garam (Persero) mengembangkan produk garam premium untuk kesehatan dengan bahan baku garam lokal.
JAKARTA, KOMPAS โ Persoalan minimnya serapan hasil panen garam rakyat oleh industri dan harga yang anjlok mendorong pengembangan produk garam yang bernilai tambah. Pengolahan garam yang diproduksi oleh petambak garam rakyat menjadi produk garam premium dinilai menjadi solusi.
โSelama ini, garam lokal diidentikkan dengan kualitas rendah, tetapi kami jawab dengan bukti. Jika diolah, garam lokal sangat bisa menjadi produk premium. Tentu perlu dukungan semua pihak supaya garam lokal tidak dihantam terus,โ kata Direktur Utama PT Garam (Persero) Achmad Didi Ardianto saat dihubungi, Selasa (28/9/2021).