logo Kompas.id
β€Ί
Utamaβ€ΊNutrisi Pangan Lokal Kurangi...
Iklan

Nutrisi Pangan Lokal Kurangi Tengkes dan Diabetes

Oleh
PRAYOGI DWI SULISTYO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/SDM2MlEvf18c7DLeeUkaYOl_wD4=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F02%2F20190228_PDS01_1551364771.jpeg
KOMPAS/PRAYOGI DWI SULISTYO

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia menemukan cara untuk menurunkan stunting atau tengkes dan diabetes dengan menggunakan nutrisi dari pangan lokal. Hal tersebut dipaparkan pada Media Briefing Hari Gizi Nasional 2019 di Jakarta, Kamis (28/2/2019).

JAKARTA, KOMPAS β€” Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia menemukan cara untuk menurunkan tengkes (stunting) dan diabetes. Mereka menggunakan nutrisi yang ada pada pangan lokal.

Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) berinovasi mengembangkan penelitian untuk mengatasi masalah tengkes. Salah satunya, lewat pengembangan singkong unggul kaya nutrisi.

Editor:
Pascal Bin Saju
Bagikan