Sosok
Abbas Suswadi, dari Pekerja Tambang Jadi Pengusaha Kue
Abbas Suswadi berhasil melalui berbagai rintangan. Bermodalkan uang pensiun, Abbas mengembangkan usaha roti sang ibu.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2024%2F05%2F21%2Fe8887b75-92dc-4dba-9081-8e817e2f3a60_jpg.jpg)
Abbas Suswadi, Direktur Tridara Cake and Bakery, saat diwawancara di rumahnya di Desa Kalikoa, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (18/5/2024).
Tidak mudah banting setir dari pekerja menjadi pengusaha. Apalagi jika sudah belasan tahun sebagai karyawan. Salah satu yang cukup sukses melalui itu adalah Abbas Suswadi (39), perintis Tridara Cake and Bakery. Warga Cirebon, Jawa Barat, ini teguh di jalan usaha kuliner.
Empat plakat penghargaan dan sertifikat terpajang di atas meja kantor Abbas di Desa Kalikoa, Kecamatan Kedawung, Sabtu (18/5/2024). Sembari tersenyum, ia menunjukkan piagam dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Tipe A1 (KPPN) Cirebon di Kementerian Keuangan.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 16 dengan judul "Berjaya dengan Kue dan Roti".
Baca Epaper Kompas