Nama dan Peristiwa
Menu Kenangan Papa
Menu makanan menenangkan biasanya terkait kenangan masa lalu. Kelezatannya hadirkan nostalgia peristiwa ataupun seseorang.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F10%2F17%2F8c16c3d8-99a3-47d0-be4d-f8933b83ccb9_jpg.jpg)
Pegiat kuliner Nusantara, Putri Habibie
Pegiat kuliner dan pangan lokal bergizi, Putri Habibie, mengenang mendiang sang papa, H Mohammad Tauchid Habibie bin H Junus Effendi Habibie, lewat menu andalannya, garlic butter steak. Cucu Presiden ke-3 RI BJ Habibie ini bercerita, menu andalan sang papa itu bahkan sudah menjadi ”menu wajib” di setiap momen hangat kumpul keluarga.
Hal itu dikisahkan Putri dalam acara peluncuran buku Comfort Food Memoirs: Kisah Makanan yang Menenangkan Beserta Resepnya, Senin (16/10/2023), di Restoran Nusa Indonesian Gastronomy, Jakarta. Putri menulis di buku yang digagas organisasi nirlaba Omar Niode Foundation tersebut bersama 64 penulis lain, di antaranya sastrawan Debra H Yatim, budayawan Eros Djarot, dan Ragil Imam Wibowo atau Chef Ragil.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 16 dengan judul "Menu Kenangan".
Baca Epaper Kompas