logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊLawar Kacci, Asam Pedasnya...
Iklan

Lawar Kacci, Asam Pedasnya Bikin Lupa Utang

Lawar kacci adalah sambal khas di Sulbar. Asam, pedas, dan gurihnya menjadi teman makan Ikan yang bisa bikin habis nasi.

Oleh
RENY SRI AYU ARMAN
Β· 0 menit baca
Sambal mangga atau lawar kacci seperti yang disajikan di Dapur Mandar, Majene, Sulawesi Barat, Jumat (11/10/2024), adalah sambal khas daerah ini. Biasanya jadi teman makan ikan.
KOMPAS/RENY SRI AYU ARMAN

Sambal mangga atau lawar kacci seperti yang disajikan di Dapur Mandar, Majene, Sulawesi Barat, Jumat (11/10/2024), adalah sambal khas daerah ini. Biasanya jadi teman makan ikan.

Coba bayangkan makan nasi panas berteman lauk ikan bakar segar atau digoreng berpadu lawar kacci (sambal mangga). Gurih ikan dan asam pedas dari sambal mangga dipastikan akan bikin nagih dan bikin habis nasi.

Setidaknya gambaran ini tampak di warung Dapur Bunda, di Majene, Sulawesi Barat, Jumat (11/10/2024). Sebagai salah satu rumah makan yang menyajikan aneka makanan khas suku Mandar atau Sulbar, Dapur Bunda nyaris tak pernah kosong.

Editor:
NELI TRIANA
Bagikan