logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊSambal Goang Selalu Siap...
Iklan

Sambal Goang Selalu Siap Menggoyang Lidah

Sambal goang terkenal sejak berabad lalu. Terbuat dari campuran cabai rawit domba, cabai keriting, dan bumbu lainnya.

Oleh
FABIO MARIA LOPES COSTA
Β· 0 menit baca
Kuliner ayam sambal goang dan cumi sambal goang di rumah makan Sambal Bakar Mang Ujang di Jalan Dipati Ukur, Kota Bandung, Jawa Barat, pada 1 Oktober 2024.
KOMPAS/FABIO MARIA LOPES COSTA

Kuliner ayam sambal goang dan cumi sambal goang di rumah makan Sambal Bakar Mang Ujang di Jalan Dipati Ukur, Kota Bandung, Jawa Barat, pada 1 Oktober 2024.

Goang menjadi salah satu jenis sambal yang sangat sederhana di Tatar Sunda. Disebut lahir dari keterbatasan bahan yang dimiliki masyarakat, sambal goang kini selalu sukses memikat banyak orang yang menikmatinya.

Para pekerja Rumah Makan Sambal Bakar Mang Ujang di Jalan Dipati Ukur Nomor 43 sibuk dengan tugasnya masing-masing pada Selasa (1/10/2024), sekitar pukul 10.30 WIB. Sebagian menyapu. Pekerja lain mengepel lantai keramik.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan