Duet ”Huh-hah”, Lezatnya Sambal Panggang dan Ikan dari Pesisir Utara Jateng
Sambal panggang menjadi salah satu sambal yang banyak dikonsumsi masyarakat di kawasan pantura, seperti Semarang.
Terletak di kawasan pesisir pantai utara membuat Kota Semarang, Jawa Tengah, dikaruniai hasil laut yang melimpah. Dari banyaknya kekayaan laut itu, sebagian di antaranya diolah menjadi hidangan lezat, misalnya sambal panggang. Sambal bercita rasa pedas-segar itu umumnya disajikan berdampingan dengan semangkuk sayur.
Wajah dan mata Aji (33), warga Kelurahan Pedurungan Tengah, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, tampak memerah, Selasa (24/9/2024) siang. Buliran demi buliran keringat mengucur di wajah dan lehernya. Beberapa kali, ia memoncongkan bibirnya yang tak kalah memerah untuk meredakan sensasi terbakar di mulutnya. Pedas lezat ”huh-hah” bikin sulit berhenti makan.