Iklan
JELAJAH SAMBAL NUSANTARA (tulisan 59)
Menjajal Racikan Langka Sambal Jenggot di Yogyakarta
Sambal jenggot, si pedas halus khas Yogyakarta ini, sudah jarang ditemui. Perlu upaya untuk memopulerkannya lagi.
0 seconds of 0 secondsVolume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Keyboard Shortcuts
Shortcuts Open/Close/ or ?
Play/PauseSPACE
Increase Volume↑
Decrease Volume↓
Seek Forward→
Seek Backward←
Captions On/Offc
Fullscreen/Exit Fullscreenf
Mute/Unmutem
Decrease Caption Size-
Increase Caption Size+ or =
Seek %0-9
Kompas
Berbicara Yogyakarta pasti tak lepas dari cerita soal kekayaan gastronominya. Ada penganan sederhana, bercita rasa pedas halus, yang lahir dari perpaduan berbagai bahan dan bumbu yang kompleks, sambal jenggot.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2024%2F09%2F23%2F1eb4ca5a-611b-49e4-86f6-836974ec3e6e_jpg.jpg)
Sambal jenggot disajikan di rumah pakar gastronomi Minta Harsana di Kecamatan Nglemplak, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin (23/9/2024).
Sambal jenggot bukan hanya menawarkan keunikan nama, melainkan juga menyimpan cerita soal kekayaan gastronomi Yogyakarta. Meskipun tampak sederhana, sambal bercita rasa pedas halus ini lahir dari perpaduan berbagai bahan dan bumbu yang kompleks.
Terjadi galat saat memproses permintaan.