logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊPengolah Ikan di Padang...
Iklan

Pengolah Ikan di Padang Keluhkan Mahalnya Harga Garam

Warga pengolah ikan kering di Kota Padang mengeluhkan mahalnya harga garam beberapa bulan terakhir. Biaya produksi membengkak, bahkan ada yang merugi puluhan juta rupiah.

Oleh
YOLA SASTRA
Β· 1 menit baca
Warga menyortir ikan teri kering olahannya yang dijemur di rumah kaca UPTD Sentra Pengolahan Perikanan Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Kelurahan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (6/9/2023).
KOMPAS/YOLA SASTRA

Warga menyortir ikan teri kering olahannya yang dijemur di rumah kaca UPTD Sentra Pengolahan Perikanan Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Kelurahan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (6/9/2023).

PADANG, KOMPAS β€” Pelaku pengolahan ikan kering di Sentra Pengolahan Perikanan, Kota Padang, Sumatera Barat, mengeluhkan mahalnya harga garam beberapa bulan terakhir. Biaya produksi membengkak, bahkan ada yang merugi puluhan juta rupiah.

Etrawati (41), pengolah ikan kering, Rabu (6/9/2023), mengatakan, harga garam naik sejak tiga-empat bulan terakhir. Puncaknya bahkan pernah mencapai Rp 350.000-Rp 360.000 per karung (50 kg) dari sebelumnya hanya Rp 150.000 per karung.

Editor:
AUFRIDA WISMI WARASTRI
Bagikan