Jelang Libur Lebaran, Produsen Getuk di Magelang Bersiap Tingkatkan Produksi
Menjelang masa libur Lebaran, sejumlah produsen getuk di Magelang, Jawa Tengah, mulai bersiap meningkatkan produksi. Mereka mulai menambah stok bahan baku dan menyiapkan tambahan pekerja untuk memproduksi getuk.
MAGELANG, KOMPAS β Menjelang masa libur Lebaran, sejumlah produsen getuk di Magelang, Jawa Tengah, mulai bersiap meningkatkan produksi. Selain menambah stok bahan baku, sebagian pelaku usaha itu juga mulai menyiapkan tambahan pekerja untuk memproduksi getuk. Hal itu dilakukan karena permintaan getuk biasanya meningkat saat Lebaran.
Eni, salah seorang karyawan usaha Getuk Gondok di Desa Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, mengatakan, saat ini, pihaknya sudah memesan singkong sebagai bahan baku getuk dalam jumlah lebih besar dibandingkan hari biasa. Singkong untuk bahan baku getuk itu didatangkan dari Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang.