logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊSemarak Kuliner Lokal di...
Iklan

Semarak Kuliner Lokal di Panggung Wisata Aceh

Kuliner tradisional kini menjadi salah satu komoditas wisata bagi setiap daerah. Provinsi Aceh memiliki banyak kuliner tradisional yang kerap diburu wisatawan, seperti kuah beulangonge (kari kambing), mi aceh, dan kopi.

Oleh
ZULKARNAINI
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/TE1ePtlVziO_rTuY8i8_gp0Cmlk=/1024x768/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2F20210228_153823_1614862879.jpg
KOMPAS/ZULKARNAINI

Peserta lomba masak kuliner tradisional pada acara Festival Kopi Kutaraja di Banda Aceh, Aceh, Minggu (28/2/2021). Kuliner adalah salah satu komoditas unggulan wisata Aceh.

Pada era modern, kuliner tradisional menjadi salah satu komoditas wisata yang paling diburu wisatawan. Dalam setiap sajian makanan lokal, bukan hanya terdapat ragam keunikan rasa, melainkan juga cerita.

Tangan Masyitah (31) cekatan meracik bahan pembuatan kue keukarah pada acara Festival Kopi Kutaraja di Banda Aceh, Aceh, Minggu (28/2/2021). Dia peserta lomba memasak kue tradisional, dalam acara Festival Kopi Kutaraja. Kue-kue yang telah siap saji disusun di dalam tempayan.

Editor:
hamzirwan
Bagikan