Di Tengah Pandemi, Ekspor Rempah Meningkat
Di tengah pandemi Covid-19, ekspor komoditas rempah di Lampung meningkat karena peningkatan permintaan tanaman herbal selama pandemi. Ini menjadi pemicu untuk memperbaiki pertanian rempah yang selama ini terabaikan.
BANDAR LAMPUNG, KOMPAS — Ekspor komoditas rempah di Lampung mengalami peningkatan di tengah pandemi Covid-19. Peningkatan ekspor itu diduga dipicu oleh meningkatnya kebutuhan tanaman herbal selama pandemi Covid-19. Peluang ekspor ini harus terus ditingkatkan untuk menggenjot perekonomian daerah.
Kepala Balai Karantina Pertanian Kelas I Bandar Lampung M Jumadh mengatakan, komoditas rempah yang mengalami peningkatan ekspor antara lain cengkeh, cabai jamu, lada hitam, dan asam kandis. ”Peningkatan ekspor itu diduga dipicu oleh meningkatnya kebutuhan tanaman herbal selama pandemi Covid-19,” kata Jumadh.