Generasi Keren
Hilda Wulan Cahyani, Mi Sehat untuk Melawan Tengkes
Sebagai mahasiswa di Bandung, Jawa Barat, Hilda Wulan Cahyani dan kawan-kawan membuat mi sehat untuk melawan tengkes.

Mahasiswa Jurusan Biologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Bandung, Jawa Barat, Hilda Wulan Cahyani.
Mi instan merupakan makanan populer di Indonesia. Penyajian yang praktis dan harga yang terjangkau menjadi alasan makanan ini gemar dikonsumsi masyarakat. Namun, kandungan gizi rendah dalam mi dapat meningkatkan risiko stunting atau tengkes jika dikonsumsi berlebih. Bagaimana jika ada mi yang dapat mengurangi risiko tengkes?
Mi tersebut adalah karya inovasi Hilda Wulan Cahyani (19). Mahasiswi Jurusan Biologi Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Bandung, Jawa Barat, ini berhasil membuat mi sehat dari bahan alami yang bernama Mocavita.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 6 dengan judul "Mi Sehat untuk Melawan Tengkes".
Baca Epaper Kompas