logo Kompas.id
β€Ί
Kesehatanβ€ΊKacang Kenari Tingkatkan...
Iklan

Kacang Kenari Tingkatkan Bakteri Baik di Usus dan Kesehatan Jantung

Buah kenari, yang enak untuk camilan, ternyata juga punya banyak manfaat kesehatan. Salah satunya, dengan konsumsi yang tepat, kenari dapat membantu memperbaiki kesehatan jantung lewat peningkatan bakteri baik di usus.

Oleh
ATIKA WALUJANI MOEDJIONO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/YU1oZlAzLU8fZ20CruF_lHcx-OA=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2Fd34bbabb-d976-423b-a3f3-f104aa296a36_jpg.jpg
Kompas/Hendra A Setyawan

Dokter melakukan tindakan kateterisasi jantung kepada pasien. Penyakit kardiovaskular atau gangguan jantung dan pembuluh darah menjadi penyebab kematian nomor satu di dunia. Penelitian membuktikan, konsumsi kacang kenari atau walnut bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Tak sekadar menjadi camilan yang lezat dan menambah energi, kenari (walnut) mampu memperbaiki kesehatan jantung lewat peningkatan bakteri baik di usus.

Kenari (Juglans regia) adalah kacang pohon yang berasal dari wilayah Mediterania dan Asia Tengah. Kacang ini dikenal sejak ribuan tahun lalu. Selain dimakan langsung sebagai camilan, juga diolah menjadi kue kering, dicampur dalam salad, pasta, sereal, sup, serta dijadikan minyak untuk saus salad.

Editor:
ilhamkhoiri
Bagikan