β€Ί
Ilmu Pengetahuan & Teknologiβ€ΊBahaya Si Manis
Iklan

Bahaya Si Manis

Tingkat konsumsi minuman berpemanis dalam kemasan di Indonesia dalam 20 tahun terakhir mengalami peningkatan signifikan. Demikian pula risiko obesitas dan berbagai penyakit tidak menular.

Oleh
AHMAD ARIF
Β· 1 menit baca
Ahmad Arif, wartawan <i>Kompas</i>
DRAWING/ILHAM KHOIRI

Ahmad Arif, wartawan Kompas

Hari raya Idul Fitri identik dengan aneka penganan yang tersaji. Makanan dan minuman yang sepanjang tahun tidak terlihat tiba-tiba muncul. Ditambah sebulan menahan lapar dan dahaga, sebagian orang mungkin akan menjadi kalap.

Apalagi, bagi mereka yang bertandang ke rumah keluarga atau teman, pasti sulit mengelak untuk mencicipi aneka kue lebaran. Tentu saja, sebagian besar berasa manis. Nastar, putri salju, semprit, lidah kucing, dodol, wajik, hingga cokelat atau permen hanya beberapa contoh kue yang selalu ada pada saat Lebaran.

Editor:
ICHWAN SUSANTO
Bagikan