logo Kompas.id
β€Ί
Ilmu Pengetahuan & Teknologiβ€ΊKonsumsi Biji-bijian Terkait...
Iklan

Konsumsi Biji-bijian Terkait Ukuran Pinggang, Tensi, dan Kadar Gula Darah

Studi pada orang dewasa paruh baya hingga lebih tua menunjukkan, biji-bijian dapat melindungi dari penyakit jantung.

Oleh
ICHWAN SUSANTO
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/V9pqaJgFLf4XZbg3s4gmBz6AIQk=/1024x655/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F07%2FIMG_20190630_084600_1564495382.jpg
KOMPAS/MEDIANA

Camilan biji-bijian di Oslo.

Penelitian menunjukkan, orang dewasa paruh baya hingga lebih tua yang makan lebih banyak porsi biji-bijian berpotensi mengalami peningkatan ukuran pinggang, tekanan darah, dan kadar gula darah yang lebih kecil seiring bertambahnya usia. Ketiganya terkait dengan peningkatan risiko penyakit jantung.

Diterbitkan 13 Juli 2021, di Journal of Nutrition, studi para peneliti di Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging (HNRCA) di Tufts University meneliti asupan gandum utuh dan halus dari waktu ke waktu yang berdampak pada lima faktor risiko penyakit jantung, yaitu ukuran pinggang, tekanan darah, gula darah, trigliserida, dan kolesterol HDL (baik).

Editor:
Aloysius Budi Kurniawan
Bagikan