logo Kompas.id
β€Ί
Humanioraβ€ΊMeningkatkan Asupan Protein...
Iklan

Meningkatkan Asupan Protein Kurangi Risiko Patah Tulang Pinggul Wanita

Meningkatkan asupan protein dan minum teh atau kopi secara teratur bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi risiko menderita patah tulang pinggul pada perempuan.

Oleh
AHMAD ARIF
Β· 1 menit baca
Sagu dengan lauk ikan sungai yang disiapkan untuk makan pagi di Dusun Dayo, Distrik Yanimura, Kabupaten Boven Digoel, Papua, Kamis (5/3/2020). Suku Korowai sejatinya turun-temurun mewariskan kebudayaan hidup sehat. Mereka memakan sagu harus dicampur dengan sayuran dan ulat sagu sehingga asupan karbohidrat, lemak, dan protein tercukupi.
KOMPAS/AGUS SUSANTO

Sagu dengan lauk ikan sungai yang disiapkan untuk makan pagi di Dusun Dayo, Distrik Yanimura, Kabupaten Boven Digoel, Papua, Kamis (5/3/2020). Suku Korowai sejatinya turun-temurun mewariskan kebudayaan hidup sehat. Mereka memakan sagu harus dicampur dengan sayuran dan ulat sagu sehingga asupan karbohidrat, lemak, dan protein tercukupi.

JAKARTA, KOMPAS β€” Patah tulang pinggul banyak dialami perempuan seiring dengan usia yang semakin lanjut. Riset terbaru menemukan, meningkatkan asupan protein dan minum teh atau kopi secara teratur bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi risiko menderita patah tulang pinggul pada perempuan.

Ilmuwan makanan di University of Leeds di Inggris telah menemukan bahwa untuk perempuan, peningkatan protein 25 gram per hari dikaitkan dengan penurunan risiko patah tulang pinggul rata-rata 14 persen. Secara mengejutkan, mereka juga menemukan bahwa setiap cangkir teh atau kopi tambahan yang mereka minum dikaitkan dengan penurunan risiko sebesar 4 persen.

Editor:
ALOYSIUS BUDI KURNIAWAN
Bagikan