Meningkatkan Asupan Protein Kurangi Risiko Patah Tulang Pinggul Wanita
Meningkatkan asupan protein dan minum teh atau kopi secara teratur bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi risiko menderita patah tulang pinggul pada perempuan.
JAKARTA, KOMPAS β Patah tulang pinggul banyak dialami perempuan seiring dengan usia yang semakin lanjut. Riset terbaru menemukan, meningkatkan asupan protein dan minum teh atau kopi secara teratur bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi risiko menderita patah tulang pinggul pada perempuan.
Ilmuwan makanan di University of Leeds di Inggris telah menemukan bahwa untuk perempuan, peningkatan protein 25 gram per hari dikaitkan dengan penurunan risiko patah tulang pinggul rata-rata 14 persen. Secara mengejutkan, mereka juga menemukan bahwa setiap cangkir teh atau kopi tambahan yang mereka minum dikaitkan dengan penurunan risiko sebesar 4 persen.