logo Kompas.id
β€Ί
Gaya Hidupβ€ΊNasi Uduk yang Diburu hingga...
Iklan

Nasi Uduk yang Diburu hingga Blusukan

Tiba satu jam saja setelah Nasi Uduk Bu Amah buka, siap-siap gigit jari. Sambal kacang sampai bawang goreng pun dibeli.

Oleh
DWI BAYU RADIUS
Β· 1 menit baca
Menu lengkap Nasi Uduk Bu Amah di Pekojan, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (18/1/2024). Ada lima juru masak yang tiap hari bisa memasak 150 hingga 250 porsi nasi uduk berikut lauknya berupa ayam goreng, jeroan, tahu, dan tempe.
KOMPAS/AGUS SUSANTO

Menu lengkap Nasi Uduk Bu Amah di Pekojan, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (18/1/2024). Ada lima juru masak yang tiap hari bisa memasak 150 hingga 250 porsi nasi uduk berikut lauknya berupa ayam goreng, jeroan, tahu, dan tempe.

Meski bertempat di jalan sempit yang hanya bisa dilalui sepeda motor, Nasi Uduk Bu Amah mampu melintasi zaman hingga hampir enam dekade. Pelanggan tak hanya berduyun-duyun untuk memboyong sajian utama yang tandas dalam puluhan menit, tetapi juga terpikat bawang goreng hingga sambal kacangnya.

Sejumlah pembeli mondar-mandir menyinggahi warung di Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, Jakarta, tersebut. Jalan Pengukiran II itu lebih pantas disebut gang lantaran tak bisa dilewati mobil. Pengemudi kendaraan roda dua pun kalau tak awas saat berpapasan bakal bersenggolan.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan