Kebiasaan Baik yang Menyehatkan Usus
Selama pandemi Covid-19, sebagian orang disadarkan untuk lebih peduli pada keberadaan mikrobioma baik di dalam usus. Makan bukan sekadar urusan perut, tetapi juga menyelaraskan koneksi pikiran dan seluruh pancaindra.
Pandemi Covid-19 menyadarkan sebagian orang untuk lebih peduli pada keberadaan mikrobioma baik di dalam usus. Mereka memperbanyak konsumsi makanan yang kaya dengan enzim, antioksidan, prebiotik, dan probiotik. Kegiatan makan bukan sekadar urusan perut, melainkan juga menyelaraskan koneksi pikiran dan seluruh pancaindra dalam menyiapkannya.
Saat melihat sepiring makanan cepat saji, tangan mungkin tergoda untuk memasukkannya ke dalam mulut. Hasrat ingin melahap juga muncul saat tersaji berbagai camilan, keripik, dan gorengan, kira-kira begitulah yang dirasakan Yola Ayurveda (23), sebelum mengenal smoothies buah dan sayur mentah.