Nasib Sudah Menjadi Burjo
Pandemi menghantam berbagai usaha, tak terkecuali warung-warung bubur kacang hijau. Sebagian lokasi terpaksa ditutup tapi bukan berarti pedagangnya menyerah. Mereka melakukan berbagai inovasi agar dapurnya tetap berasap.
Tekanan pandemi yang berangsur melandai menerbitkan asa pengusaha bubur kacang hijau untuk kembali meraih laba. Warung-warung mulai ramai dengan pramusaji dan pengunjung yang tetap menerapkan prokes. Meski sejumlah tempat terpaksa tutup, semangat mereka tak surut untuk melanjutkan usahanya.
Di Warung Kopi (Warkop) Berkah Big’s Family di Ciganjur, Jakarta, pengunjung datang silih berganti dengan mengenakan masker. Mereka menyesap kopi dan menikmati makanan sembari mengobrol dan bermain gawai, Selasa (26/10/2021). Sebagian dari mereka duduk berjam-jam. Pembeli hilir mudik membeli makanan untuk dibawa pulang. Denyut dan gairah normal baru memang sudah terasa.