Gaya hidup
Membawa Bekal Makanan Jadi Kebiasaan Baru
Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia, ada kebiasaan baru yang muncul di kalangan pekerja. Apa itu? Mereka membawa bekal makanan dari rumah.

Yogi Irawanto menikmati makan siang yang ia bawa dari rumah, di kawasan Cakung, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (4/12/2020). Sejak pandemi Covid-19 merebak, ia memilih membawa bekal makanan dari rumah yang lebih terjamin kesehatan dan kebersihannya.
Pandemi Covid-19 mengubah sisi kehidupan banyak orang. Sebagian besar orang kini semakin terbiasa mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan Covid-19. Selain itu, ada kebiasaan baru yang juga muncul seperti membawa bekal makanan ke kantor.
Sejauh ini, beberapa perusahaan memang tetap meminta karyawannya untuk bekerja bergantian di kantor, sesuai peraturan yang berlaku. Bagi karyawan yang mendapat giliran bekerja di kantor, persiapan kerja pun bertambah, termasuk soal makan siang.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 13 dengan judul "Membawa Bekal Jadi Kebiasaan Baru".
Baca Epaper Kompas