logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊKenalkan sejak Dini agar Anak ...
Iklan

Kenalkan sejak Dini agar Anak Gemar Makan Ikan

Gemar makan ikan terus diupayakan, khususnya bagi anak-anak. Selain meningkatkan perkembangan sel otak, mengonsumsi ikan juga bisa mencegah tengkes dan meningkatkan imun tubuh agar terhindar dari risiko infeksi Covid-19.

Oleh
SHARON PATRICIA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/26XILtPsR8Ewl-W3vw6cbOe_t3M=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F08%2F5bb6dfcb-9d39-44e7-9a0c-b047f8eda8b6_jpg.jpg
Kompas/Agus Susanto

Yustisianus bermain di samping ikan tuna yang diasar (asap) di perkampungan nelayan Hamadi, Distrik Jayapura Selatan, Papua, Selasa (21/9).

JAKARTA, KOMPAS β€” Gemar mengonsumsi ikan ditentukan sejak dini saat anak masih dalam proses belajar makan. Pengenalan anak-anak terhadap ikan pun menjadi penting untuk menjadikan ikan sebagai makanan favorit sehingga kecukupan gizi terpenuhi.

Protein ikan dinilai dapat menjadi solusi dalam menangani persoalan kekurangan gizi anak-anak. Terlebih, angka tengkes (stunting) pada anak-anak Indonesia masih berada dalam kategori kronis.

Editor:
M Fajar Marta
Bagikan