KERACUNAN MAKANAN
Ikan Tongkol Belum Dipastikan Penyebab Ratusan Karyawan Pabrik Dirawat di RS
Lebih dari 100 karyawan pabrik PT Mataram Tunggal Garment diduga keracunan setelah makan siang di pabrik di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (5/12/2019).
/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F12%2F561d35f9-23c4-422b-9a5a-35568f6edef9_jpg.jpg)
Suasana RS Panti Nugroho, di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (5/12/2019) sore. Lebih dari 100 karyawan pabrik PT Mataram Tunggal Garment yang diduga mengalami keracunan makanan dirawat jalan di rumah sakit itu.
SLEMAN, KOMPAS—Lebih dari 100 karyawan pabrik PT Mataram Tunggal Garment diduga keracunan setelah makan siang di pabrik di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (5/12/2019). Sebagian besar karyawan dibolehkan pulang usai dirawat di rumah sakit. Penyebab utama keracunan masih diselidiki.
Wulan (43), salah satu karyawan, mengatakan, makan siang sekitar pukul 12.00. Makanan disajikan katering pesanan pabrik. Salah satu menunya ikan tongkol. Awalnya, tidak ada masalah sewaktu ia menyantap makanan. Baru satu jam kemudian kepalanya terasa sakit.