logo Kompas.id
›
Utama›Pendidikan Gizi di Sekolah...
Iklan

Pendidikan Gizi di Sekolah Cegah Tengkes

Oleh
Laraswati Ariadne Anwar
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/uQjMZZzuVNEO64Fh5XfDLUE68vk=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2F20191010_072144_1570697068.jpg
KOMPAS/LARASWATI ARIADNE ANWAR

Para siswa SMPN 1 Labuapi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat menikmati sarapan di hari Kamis (10/10/2019). Setiap hari mereka membawa bekal yang terdiri dari makanan pokok, lauk, sayur, dan buah guna memastikan mengonsumsi pangan bergizi seimbang.

MATARAM, KOMPAS—Remaja mesti mengonsumsi makanan bergizi seimbang dan terhindar dari anemia. Hal itu bertujuan mencegah terkena berbagai penyakit saat dewasa. Bagi remaja putri, hal itu menjadi bagian penyiapan fisik sebagai calon ibu agar bayi yang dilahirkan tak mengalami tengkes.

"Pencegahan sejak usia dini lebih efektif dibandingkan intervensi kepada ibu hamil dan seribu hari pertama kehidupan," kata pakar gizi Badan Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Anak-anak (Unicef) Airin Rosita di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada hari Kamis (10/10/2019).

Editor:
evyrachmawati
Bagikan