logo Kompas.id
β€Ί
Utamaβ€ΊUdang Jerbung Dikembangkan...
Iklan

Udang Jerbung Dikembangkan Melengkapi Vaname dan Windu

Penaeus merguiensis atau udang jerbung dinilai memiliki cita rasa yang tak kalah dengan udang vaname dan windu. Udang jerbung yang kini tengah dikembangkan Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara pun dinilai potensial bagi masyarakat Indonesia.

Oleh
ADITYA PUTRA PERDANA
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/OLAxi-Vhinm-6_YVmOC-1ms6kkg=/1024x497/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2FUdang-Jerbung-Jepara-Usia-58-Hari_1557403456.jpg
KOMPAS/ADITYA PUTRA PERDANA

Udang jerbung berumur 58 hari ditunjukkan di Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, Kamis (9/5/2019). Penaeus merguiensis atau udang jerbung, yang merupakan udang lokal tengah dikembangkan agar menghasilkan benih unggul. Diharapkan, udang jenis ini nantinya dapat mengimbangi udang vaname ataupun windu.

JEPARA, KOMPAS - Citarasa udang jerbung dinilai tak kalah dengan udang vaname dan windu. Udang jerbung yang sedang dikembangkan Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau Jepara pun dinilai potensial bagi masyarakat.

Perekayasa calon induk udang di Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Jepara, Kadek Ariawan, Kamis (9/5/2019), mengatakan, saat ini lebih populer udang vaname dan windu. Udang jerbung sebatas pada tangkapan, bukan budidaya.

Editor:
gesitariyanto
Bagikan