logo Kompas.id
UtamaWaspadai Makanan yang...
Iklan

Waspadai Makanan yang Mengandung Zat Berbahaya

Makanan yang mengandung bahan atau zat berbahaya masih banyak beredar luas. Warga diharapkan waspada memilih makanan saat berbelanja.

Oleh
NINO CITRA ANUGRAHANTO
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/0DCi6mPMpykOj3iItwQt1CNxm5I=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2FDSC01701_1556022817.jpg
KOMPAS/NINO CITRA ANUGRAHANTO

Kepala BBPOM Yogyakarta Rustyawati (kiri) menunjukkan ikan asin yang menggunakan bahan berbahaya dari hasil peninjauannya di pasar, saat jumpa pers, di kompleks Kepatihan, Kantor Gubernur DIY, Yogyakarta, Selasa (23/4/2019).

YOGYAKARTA, KOMPAS—Makanan yang mengandung bahan atau zat berbahaya masih banyak beredar luas. Warga diharapkan waspada memilih makanan saat berbelanja.

Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Yogyakarta Rustyawati mengungkapkan, menjelang masa Ramadhan 2019, yang akan tiba pada awal Mei, masih ada saja oknum penjual yang berbuat “nakal” dengan menjual makanan yang mengandung bahan berbahaya. Kecermatan perlu lebih ditingkatkan agar masyarakat tidak ikut mengonsumsi makanan yang membahayakan kesehatan tubuh itu.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan