Menu Nusantara bagi Jemaah Haji

Kepala Daerah Kerja Mekkah Endang Jumali menunjukkan kecap asal Indonesia saat mengunjungi dapur katering yang akan menyediakan makanan untuk jemaah haji, di kawasan Jabal Nur, Mekkah, Arab Saudi, Senin (23/7/2018).
Pemerintah ingin tetap menunjukkan ciri khas dan budaya Indonesia di Timur Tengah melalui menu makanan jemaah haji. Perusahaan katering yang berbasis di Arab Saudi harus menyesuaikan.
MEKKAH, KOMPAS -- Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Indonesia memastikan ketersediaan pasokan makanan bagi jemaah haji selama berada di Arab Saudi, termasuk saat berada di Mekkah untuk menunaikan wukuf (puncak haji). Demi kenyamanan para jemaah, menu makanan yang disajikan dijamin bercita rasa Nusantara.
Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi di halaman 11 dengan judul "Menu Nusantara bagi Jemaah".
Baca Epaper Kompas