kuliner betawi
Rumah Dodol Terakhir di Serpong

Pekerja menyelesaikan pembuatan dodol Betawi di Cilenggang, Tangerang Selatan, Banten, Senin (19/6). Selama puasa dan menjelang Lebaran, usaha dodol Titi Mugi Jaya ini bisa memproduksi hingga 600 kg setiap hari. Dodol yang sudah dikemas dijual Rp 46.000/kg.
Hawa panas menguar di dapur beralas tanah itu, Rabu (6/6/2018). Arang terbakar di tiga lubang kompor tanah memanaskan tiga wajan besar adonan dodol Betawi yang diaduk. Berkah Ramadhan di Cilenggang, Tangerang Selatan.
Hampir pukul 11.00 WIB itu, proses pembuatan dodol di industri rumahan dodol Betawi Ibu Iyu “Titi Mugi Jaya” memasuki gelombang kedua. Gelombang pertama dimulai pukul 01.00 hingga tujuh jam kemudian. Satu wajan tembaga besar (kencengan) menghasilkan 60 kilogram dodol Betawi.