logo Kompas.id
β€Ί
Risetβ€ΊPandemi, Momentum Meningkatkan...
Iklan

Pandemi, Momentum Meningkatkan Pamor Rempah-rempah

Mengonsumsi rutin rempah-rempah sebagai minuman kesehatan menjadi salah satu pilihan meningkatkan imunitas, terutama ketika menjalani hidup bersama Covid-19. Di tengah pandemi, rempah-rempah pun naik pamor.

Oleh
MB Dewi Pancawati
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/nY1ZZytXzICjUq6YwT0NQLMQYYA=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2F69b68b87-1a76-4342-9b43-330eb0c36bc3_jpg.jpg
KOMPAS/DAHLIA IRAWATI

Rempah-rempah atau empon-empon, di antaranya jahe, temu lawak, dan kunyit, diyakini mengandung khasiat menjaga imunitas tubuh.

Hidup berdampingan dengan virus korona suatu keniscayaan meski ketika nanti pandemi Covid-19 telah berakhir. Mengonsumsi secara rutin rempah-rempah sebagai minuman kesehatan menjadi salah satu pilihan meningkatkan imunitas. Selain menjadi sehat, juga turut meningkatkan kembali konsumsi dan pamor rempah Nusantara.

Menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, yaitu 3M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjauhi kerumunan), serta menjaga kesehatan menjadi sesuatu hal yang wajib dilakukan saat dunia menghadapi serangan virus korona yang tak kasatmata.

Editor:
yohanwahyu
Bagikan