KSP: Ubud Bali Sudah Siap Jadi Destinasi Gastronomi Dunia
Pada 2018, organisasi pariwisata dunia atau United Nations Word Tourism Organization (UNWTO) menandatangani kerjasama dengan Pemerintah Indonesia untuk mengembangkan wisata gastronomi di Ubud.
JAKARTA, KOMPAS - Kawasan Ubud di Bali dinilai sudah siap menjadi destinasi gastronomi berstandar dunia. Pemerintah telah menyelesaikan fase analisis dan diagnosis serta penyusunan desain teknis. Fase pengembangan rencana bisnis ditargetkan akan rampung pada September mendatang. Ubud disebut menjadi daerah di Indonesia yang paling siap untuk menjadi destinasi gastronomi dunia.
βDua fase pertama telah rampung. Tinggal fase terakhir yakni pengembangan rencana bisnis. Targetnya September nanti sudah selesai,β ujar Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Helson Siagian usai menghadiri Kick-off Meeting Tindak Lanjut Pilot Project Pengembangan Ubud Sebagai Destinasi Gastronomi UNWTO, di Ubud, Bali, Jumat (23/6/2023).