logo Kompas.id
β€Ί
Opiniβ€ΊKetahanan Pangan
Iklan

Ketahanan Pangan

Di daerah lain ada jagung dan sorgum. Sesungguhnya ketahanan pangan suku bangsa di Indonesia sangat beragam.

Oleh
Vita Priyambada
Β· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/H_sODY_BhqZ6XQB_ylhLOgPYdnc=/1024x1280/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F20181016-mkp-SS-Keragaman-Pangan-Nusantara-mumed_1539691523.png

Kami lama tinggal di pedalaman Sulawesi Selatan. Kami jadi sering makan kapurung, bubur yang dibuat dari sagu. Kapurung bisa dimakan bersama suwiran ikan laut, udang, atau juga ayam, dan dengan kuah.

Kapurung mirip papeda di Indonesia Timur. Awalnya lidah Jawa saya menolak, tetapi lama-lama saya suka. Ketika meninggalkan Sulawesi, saya rindu kapurung.

Editor:
agnesaristiarini
Bagikan