logo Kompas.id
โ€บ
Nusantaraโ€บSambal Beberuk dari Nusa...
Iklan

Sambal Beberuk dari Nusa Tenggara Barat, Rasanya Beda!

Beberuk khas Nusa Tenggara Barat dilengkapi terong dan kacang panjang mentah menyuguhkan rasa berbeda dari sambal lain.

Oleh
DEFRI WERDIONO
ยท 0 menit baca
Sabtu porsi sambal beberuk khas Nusa Tenggara Barat yang terbuat dari bahan mentah, seperti terong dan kacang panjang, Rabu (2/10/2024).
KOMPAS/DEFRI WERDIONO

Sabtu porsi sambal beberuk khas Nusa Tenggara Barat yang terbuat dari bahan mentah, seperti terong dan kacang panjang, Rabu (2/10/2024).

Segarโ€ฆ sensasi yang muncul saat ujung lidah mencecap semangkuk sambal beberuk yang tersaji di depan mata di salah satu warung makan di Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (2/10/2024). Mengabaikan sendok, jemari merangsek untuk langsung menikmati beberuk dan berbagai lauk serta sayur yang tersaji.

Selain bisa merasakan testur sambal yang menggoda itu, jemari bisa membongkar lalapan terung mentah yang menjadi salah satu unsur dari sambal khas Nusa Tenggara Barat.

Editor:
SIWI YUNITA CAHYANINGRUM
Bagikan