logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊJangan Bimbang, Mari Santap...
Iklan

Jangan Bimbang, Mari Santap Saja Sambal Rimbang

Sambal rimbang menciptakan kebahagiaan. Rimbang dapat tumbuh di pekarangan rumah dan dimasukkan ke dalam masakan.

Oleh
DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO
Β· 0 menit baca
Buah rimbang dari Gupon Joan atau kebun pekarangan milik Joan Prahara di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (20/9/2024). Rimbang merupakan terong khas Dayak Kalteng.
KOMPAS/DIONISIUS REYNALDO TRIWIBOWO

Buah rimbang dari Gupon Joan atau kebun pekarangan milik Joan Prahara di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (20/9/2024). Rimbang merupakan terong khas Dayak Kalteng.

Sensasi pedas dalam sambal rimbang khas Kalimantan Tengah tidak hanya penambah rasa, tetapi juga bisa menciptakan kebahagiaan. Tidak hanya soal enak di ujung lidah, tetapi juga mempertontonkan emosi pembuat dan penikmatnya.

Tidak sulit mencari rimbang di Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalteng, apalagi bila mau masuk ke pelosok-pelosok desa. Tanaman itu tumbuh di pekarangan rumah, di hutan-hutan sekunder, di sela-sela kebun, bahkan ladang-ladang tradisional.

Editor:
CORNELIUS HELMY HERLAMBANG
Bagikan