logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊKonsumsi Ikan di Banjarmasin...
Iklan

Konsumsi Ikan di Banjarmasin Meningkat, Tengkes Menurun

Peningkatan angka konsumsi ikan di Kota Banjarmasin turut berperan dalam mengatasi masalah tengkes.

Oleh
JUMARTO YULIANUS
Β· 1 menit baca
Sajian ikan patin goreng di salah satu restoran di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (22/12/2023).
KOMPAS/JUMARTO YULIANUS

Sajian ikan patin goreng di salah satu restoran di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (22/12/2023).

BANJARMASIN, KOMPAS β€” Peningkatan angka konsumsi ikan di Kota Banjarmasin diyakini turut berperan dalam mengatasi masalah tengkes atau stunting. Kampanye makan ikan terus digencarkan agar masyarakat semakin gemar makan ikan dan merasakan manfaat baiknya bagi kesehatan.

Hasil perhitungan terbaru oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Banjarmasin menunjukkan adanya kenaikan angka konsumsi ikan pada 2023. Tercatat angka konsumsi ikan di Banjarmasin naik dari 62,41 persen pada 2022 menjadi 64,27 persen pada 2023. Jenis ikan yang dominan dikonsumsi masyarakat di Banjarmasin yaitu nila, patin, gabus, dan kembung.

Editor:
CHRISTOPERUS WAHYU HARYO PRIYO
Bagikan