KULINER PILIHAN
Ketika Lidah Pelancong Dimanjakan Santapan Kambing dari Surakarta
Menjelajahi ragam santapan kambing di Surakarta menjadi pilihan mengisi libur akhir tahun ini. Sedapnya makanan boleh jadi menyempurnakan liburan.
/https%3A%2F%2Fasset.kgnewsroom.com%2Fphoto%2Fpre%2F2023%2F12%2F28%2Fd095d7c6-493a-483b-a297-d71db3ea6bfe_jpg.jpg)
Sate buntel (kiri) dan tengkleng seger yang disajikan di Warung Sate Kambing Tambaksegaran di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (21/12/2023). Warung itu menjadi pionir bagi olahan kambing bernama sate buntel yang kini sudah dijadikan warisan budaya takbenda.
Bukan hanya batik dan keroncong yang kondang dari Kota Surakarta, Jawa Tengah. Ragam santapan kambing racikan ”Wong Solo” selalu punya cerita menarik untuk dijelajahi saat libur akhir tahun. Varian kuliner itu boleh dijadikan pilihan bagi pelancong untuk mengisi perut di sela-sela berpelesir.
Di Kota Surakarta, salah satu santapan kambing yang cukup khas dan diburu wisatawan ialah sate buntel. Adapun warung yang bisa dituju wisatawan untuk mencicipi menu itu, yakni Warung Sate Kambing Tambaksegaran “Asli” yang berdiri sejak 1948. Warung itu menarik untuk dikunjungi karena menjadi pionir pembuat varian sate tersebut.