logo Kompas.id
β€Ί
Nusantaraβ€ΊTim Unsoed Teliti Pemanfaatan ...
Iklan

Tim Unsoed Teliti Pemanfaatan Bunga Kecombrang untuk Perisa Yogurt

Tim Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto, meneliti pemanfaatan bunga kecombrang sebagai perisa alami yogurt. Penggunaan bunga kecombrang juga membuat yogurt bertahan hingga tiga hari di suhu ruangan.

Oleh
WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO
Β· 1 menit baca
Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman mencampur ekstrak bunga kecombrang untuk perisa alami yogurt, di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (8/9/2023).
WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman mencampur ekstrak bunga kecombrang untuk perisa alami yogurt, di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (8/9/2023).

PURWOKERTO, KOMPAS β€” Tim dosen dan mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto, melakukan penelitian terkait pemanfaatan bunga kecombrang (Etlingera elatior) untuk perisa alami yogurt. Selain menjadi perisa, penggunaan bunga kecombrang juga bisa membuat yogurt bertahan hingga tiga hari di suhu ruangan.

Ketua Tim Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Riset Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Rifda Naufalin menjelaskan, berdasarkan hasil penelitian, kecombrang mengandung fenol dan flavonoid yang bisa berfungsi sebagai antioksidan.

Editor:
HARIS FIRDAUS
Bagikan