logo Kompas.id
NusantaraSerunya Memanggungkan Tiwul...
Iklan

Serunya Memanggungkan Tiwul dan Melokalkan Piza

Kolaborasi antara institusi pendidikan dan tenaga profesional melahirkan kreasi olahan pangan lokal yang khas Nusantara. Di SMK Mardikenya Purwokerto, para ibu dapat latihan membuat bolu tiwul dan piza goreng.

Oleh
Megandika Wicaksono
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/vR-gr1bHUdqJnjhMEIcyq1W4Umc=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F11%2F1a28ef77-3c32-40d2-a0c3-6cd7e17fae46_jpg.jpg
KOMPAS/WILIBRORDUS MEGANDIKA WICAKSONO

Para ibu dan siswi SMK Mardikenya Purwokerto belajar membuat bolu tiwul, pan pizza, dan pzza goreng bersama Chef Bangun di Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (26/11/2021).

Ruangan praktik berukuran sekitar 8 meter x 20 meter di SMK Mardikenya Purwokerto meriah. Sebanyak 20 ibu rumah tangga bersama siswa-siswi sibuk mengolah adonan menjadi makanan ringan. Aroma sedap menggugah selera menguar dari bolu kukus tiwul dan piza goreng hasil kreasi bersama Chef Bangun.

”Yak adonan ini sudah cukup kalis. Sudah selesai, mari pulang,” kata Chef Bangun Budianto yang langsung disambut gelak tawa para peserta pelatihan ”Baking Class”, Jumat (26/11/2021).

Editor:
nelitriana
Bagikan