logo Kompas.id
NusantaraSegarnya Bagar Asam di Pesisir...
Iklan

Segarnya Bagar Asam di Pesisir Bengkulu, Bikin “Nak Nambuh“

Apabila berkunjung ke Kota Bengkulu, sempatkanlah sekejap mencicip bagar asam. Segarnya makanan khas pesisir Bengkulu ini dijamin bikin lidah ketagihan. “Nak nambuh, Bang!”

Oleh
YOLA SASTRA
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/CbtQYpyHzJhBHNsqXIhyWTvVF0s=/1024x684/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F7558f439-4806-40a2-9741-d75a9906a082_jpg.jpg
KOMPAS/YOLA SASTRA

Bagar asam ikan belato (kanan), sayur unji terong (bawah), kelapa muda, sayur dan sambal lalap (atas), serta nasi dihidangkan di meja makan Sembam Ikan Marola, Pantai Berkas, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, Jumat (1/10/2021) sore. Bagar asam ikan laut merupakan salah satu menu favorit di rumah makan yang menyediakan masakan ikan laut itu.

Apabila berkunjung ke Kota Bengkulu, sempatkanlah sekejap mencicip bagar asam. Segarnya makanan khas pesisir Bengkulu ini dijamin bikin lidah ketagihan. ”Nak nambuh, Bang!”

Salah satu tempat menikmati bagar asam adalah di Sembam Ikan Marola, rumah makan yang menyediakan masakan ikan laut di Pantai Berkas, Kota Bengkulu. Karena lokasinya berhadapan langsung dengan Samudra Hindia, pengunjung juga akan mendengarkan debur ombak dan embusan angin laut.

Editor:
aufrida wismi
Bagikan