logo Kompas.id
โ€บ
Nusantaraโ€บPemenuhan Asupan Gizi Saat...
Iklan

Pemenuhan Asupan Gizi Saat Terpapar Covid-19 Bukan Hanya Susu

Asupan gizi bagi pasien yang terpapar Covid-19 tidak hanya dari susu, tetapi justru bersumber dari mengonsumsi makanan beragam termasuk vitamin C dengan menyantap berbagai macam buah-buahan.

Oleh
AGNES SWETTA PANDIA
ยท 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/-gE0Qq9AV84QNH9i4PUqi3PTVJs=/1024x626/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2F20190813TAM-01_1565690876.jpg
KOMPAS/TATANG MULYANA SINAGA

Makanan berbahan jeli ditampilkan dalam Festival Pangan Lokal Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman di Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (13/8/2019).

SURABAYA, KOMPAS โ€” Bertambahnya  kasus positif Covid-19 memunculkan banyak informasi mengenai cara untuk sembuh dari penularan virus korona. Salah satunya susu disebut-sebut sebagai salah satu asupan gizi saat terpapar Covid-19. Akibatnya permintaan susu melonjak. Padahal, susu bukanlah satu-satunya sumber yang dapat memenuhi zat gizi tersebut.

Dosen Departemen Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya Stefania Widya Setyaningtyas, Jumat (9/7/2021) mengatakan, ketika ada yang tidak bisa minum susu atau tidak tersedia untuk memenuhi zat gizi, dapat diganti dengan sumber lain, semisal tahu, tempe, daging dan kacang-kacangan,โ€ ujarnya.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan