Pemenuhan Asupan Gizi Saat Terpapar Covid-19 Bukan Hanya Susu
Asupan gizi bagi pasien yang terpapar Covid-19 tidak hanya dari susu, tetapi justru bersumber dari mengonsumsi makanan beragam termasuk vitamin C dengan menyantap berbagai macam buah-buahan.
SURABAYA, KOMPAS โ Bertambahnya kasus positif Covid-19 memunculkan banyak informasi mengenai cara untuk sembuh dari penularan virus korona. Salah satunya susu disebut-sebut sebagai salah satu asupan gizi saat terpapar Covid-19. Akibatnya permintaan susu melonjak. Padahal, susu bukanlah satu-satunya sumber yang dapat memenuhi zat gizi tersebut.
Dosen Departemen Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya Stefania Widya Setyaningtyas, Jumat (9/7/2021) mengatakan, ketika ada yang tidak bisa minum susu atau tidak tersedia untuk memenuhi zat gizi, dapat diganti dengan sumber lain, semisal tahu, tempe, daging dan kacang-kacangan,โ ujarnya.