Iklan
Lumbung Pangan Diharapkan Tingkatkan Ketahanan Pangan Sumut
Pengembangan food estate di Kabupaten Humbang Hasundutan diharapkan bisa meningkatkan ketahanan pangan di Sumut. Komoditas yang ditanam adalah kentang, bawang merah, dan bawang putih.
DOLOK SANGGUL, SUMUT โ Pengembangan lumbung pangan nasional (food estate) di Kabupaten Humbang Hasundutan diharapkan bisa meningkatkan ketahanan pangan di Sumatera Utara. Komoditas yang ditanam di area lumbung pangan, yakni kentang, bawang merah, dan bawang putih, diharapkan bisa membantu pemenuhan kebutuhan Sumut.
โUntuk bawang merah, misalnya, produksi di Sumut selama ini baru 28.130 ton. Padahal, kebutuhan Sumut mencapai 43.952 ton per tahun,โ kata Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Pemerintah Provinsi Sumut Dahler Lubis, Rabu (24/3/2021).