KULINER
Produksi Keripik di Borobudur Merosot
Pada musim hujan, volume produksi keripik gethuk khas Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, menyusut. Hal ini terjadi akibat penurunan kualitas bahan baku singkong, yang dipicu oleh tingginya intensitas hujan.
/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2F20200112egiA-keripik_1578824619.jpg)
Salah satu industri rumah tangga keripik gethuk khas Borobudur di Desa Ngadiharjo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
MAGELANG, KOMPAS โ Pada musim hujan ini, volume produksi keripik gethuk khas Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, menyusut. Hal ini terjadi akibat penurunan kualitas bahan baku singkong, yang dipicu oleh tingginya intensitas hujan.
Keripik gethuk adalah keripik yang dibuat dari singkong yang ditumbuk, dibumbui, dibuat menjadi adonan gethuk dan diiris tipis-tipis.