logo Kompas.id
โ€บ
Nusantaraโ€บMengolah Getuk Menjadi Kudapan...
Iklan

Mengolah Getuk Menjadi Kudapan Kekinian

Oleh
Regina Rukmorini
ยท 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/I3nbSEVwNSh_p-Tjx9nJw77sJYM=/1024x497/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F20190128_162557_1548758566.jpg
KOMPAS/REGINA RUKMORINI

Salah satu modifikasi olahan getuk dalam acara Festival Mathuk di Artos Mal, Magelang, Jawa Tengah.

Getuk, makanan tradisional berbahan singkong yang menjadi kudapan khas dari Magelang, Jawa Tengah, semakin meninggalkan kesan kuno dan ndeso. Diolah dengan beragam bahan tambahan menjadi aneka bentuk dan rasa, getuk naik kelas menjadi makanan kekinian yang mendunia.

Di Magelang, salah satu upaya meningkatkan pamor getuk dihelat pada acara Festival Mathuk yang menampilkan aneka jajanan berbahan getuk dan singkong. Kegiatan itu diselenggarakan di Artos Mal, Magelang, Selasa (29/1/2019).

Editor:
Gregorius Magnus Finesso
Bagikan