Makanan untuk Mengurangi Gejala Preeklamsia
Penelitian menunjukkan, asam amino L-ergothioneine bisa mengurangi gejala preeklamsia. Konsumsi makanan yang kaya asam amino, seperti jamur dan kacang-kacangan, diharapkan membantu mengatasi tekanan darah tinggi.
Penelitian menunjukkan, asam amino L-ergothioneine bisa mengurangi gejala preeklamsia yang terjadi pada 10 juta kehamilan per tahun di seluruh dunia serta menjadi penyebab utama kematian ibu saat hamil dan melahirkan. Data Preeclampsia Foundation, sekitar 76.000 perempuan hamil meninggal setiap tahun akibat preeklamsia dan gangguan tekanan darah tinggi. Sementara jumlah kematian bayi terkait gangguan itu mencapai 500.000 per tahun.
Menurut laman Mayo Clinic, preeklamsia adalah komplikasi pada kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi (hipertensi) dan gangguan fungsi organ, seperti gangguan fungsi hati atau ginjal yang ditunjukkan tingginya kadar protein pada urin (proteinuria). Kondisi itu pada gilirannya mengganggu pertumbuhan janin.